Phänomenaler Weltcupauftakt in Schweden und Finnland

Am vergangenen Wochenende (26./27./28.11. 2021) haben die sächsischen Sportlerinnen und Sportler gute Leistungen beim Weltcup-Auftakt abrufen können. In Finnland, in der Nähe des Polarkreises, haben die Langläufer und die Nordisch Kombinierten im eisig kalten Ruka ihre ersten Wettkämpfe bestritten. Die Biathleten durften zum Saisonauftakt in Schweden in Östersund an den Start.

zu Phänomenaler Weltcupauftakt in Schweden und Finnland komplett lesen

Biathlon Ski Langlauf Nordische Kombination

Inkrafttreten der Sächsische Corona-Notfall-Verordnung

Am 22. November 2021 ist die Sächsische Corona-Notfall-Verordnung (SächsCoronaNotVO) in Kraft getreten. Im Folgenden sind die wichtigsten Regelungen der neuen Verordnung zusammengefasst, die die Durchführung des organisierten Sports in Sachsen betreffen.

zu Inkrafttreten der Sächsische Corona-Notfall-Verordnung komplett lesen

Nachwuchsausrichtung Ski Alpin

Nach den erfolgreichen Jahren mit der Sächsischen Auswahlmannschaft U12/U14 am Stützpunkt in Oberwiesenthal, wird der Hauptfocus für die Saison 2021/2022 auf die jüngeren Talente aus den Sächsischen Vereinen gerichtet.

zu Nachwuchsausrichtung Ski Alpin komplett lesen

Ski Alpin Ski Nachwuchs

DSV-Skitty-Cup Ski Alpin

Wenn Ihr den Skisport liebt oder diesen wieder für Euch entdecken möchtet, seid Ihr hier genau richtig. Wir möchten Euch gerne einen tollen, abwechslungsreichen Skitag bieten, bei dem Ihr die Chance habt tolle Sachpreise zu gewinnen und Ihr am Ende des Tages mit einem Lächeln nach Hause geht.

zu DSV-Skitty-Cup Ski Alpin komplett lesen

Ski Alpin Ski Nachwuchs

Aktuelle Corona-Vorwarnstufe in Sachsen

Die aktuell geltende Corona-Schutzverordnung ist im organisierten Sport in Sachsen auf viel Unmut und Unklarheit gestoßen, da hierin der Sport als private Zusammenkunft verankert und mit einschneidenden Maßnahmen und Regeln bedacht wird.

zu Aktuelle Corona-Vorwarnstufe in Sachsen komplett lesen

Nachruf Günther Riedel

Der Skiverband Sachsen und der WSV Grüna e. V. gedenken seinem langjährigen Verbands- & Vereinsmitglied, Verbandshauptausschuss- & Vorstandsmitglied sowie Kampfrichterobmann Günther Riedel, der am 18. Oktober, wenige Tage vor seinem 81. Geburtstag, plötzlich und überraschend verstorben ist.

zu Nachruf Günther Riedel komplett lesen

Nordische Kombination Skisprung