Skisprung

Kaiserwetter zum Finale des Rollski-Sachsen-Cups in Geyer

Mit Temperaturen über 20 Grad und blauem Himmel wurde der Skisportverein Geyer am zweiten Oktoberwochenende zum Bingecup Inliner/Skiroller und dem Finale des Rollski-Sachsen-Cups belohnt. Über 100 Sportler aus ganz Sachsen und Thüringen kamen traditionell am ersten Samstag vor den Herbstferien zur Rollskistrecke am Anton-Günther-Weg, um die Cup-Wertung des Skiverbandes Sachsen zu beschließen. Beste Bedingungen also auf dem 1,5 km langen und sehr anspruchsvollem Rundkurs, der je nach Altersklasse ein bis zehn Mal gelaufen werden musste. Der SSV Geyer war mit 27 Startern breit aufgestellt und in den meisten Altersklassen vertreten, bei denen es neben vielen Podestplätzen auch Siege zu feiern gab. So freuten sich Arne Klaus, Charlene und Nelly Bochmann, Ludwig und Leila Kreißig sowie Samira Graupner über die Goldmedaille in ihren jeweiligen Altersklassen. Podestplätze erkämpften sich weiterhin Linus Clauß (2.) und Paavo Augustin (3.) in der starken Altersklasse 12/13, Simon Löhrke (3.), Kandy Massalsky (2.), Marcel Klaus (2.) und Jocelyn Scheller (2.). Sie sicherte sich außerdem den Gesamtsieg in der Pokalwertung des Rollski Sachen Cup´s in der AK Jugend 16/17/18 w und wurde mit einem neuen Paar Rollski belohnt. Benito Wagler (AK14/15) holte sich Silber in der Cupwertung. Spannend ging es auch bei den Hauptläufen über 15 km (10 Runden) zur Sache. Bis zur vorletzten Runde formierte sich eine 7köpfige Spitzengruppe, aus der sich am Ende Philipp Schwär (Oberhof) und Marcel Bund (Klotzsche) ein paar Meter absetzen konnten und sich einen packenden Zielsprint lieferten. Am Ende war Schwär eine Rollskilänge vorn und siegte als Streckenschnellster mit 29:15 Minuten in der Altersklasse Herren bis 30 Jahren. Ungefährdet holter er sich auch den Sieg im Gesamtklassement. Aus regionaler Sicht konnte vor allem Marie Meischner vom SC Norweger Annaberg zufrieden mit dem Wochenende sein. Sie holte sich bei den Juniorinnen über 5km den Tagessieg und ebenfalls den Siegerpokal im Sachsen-Cup. Herzlichen Glückwunsch allen Sportlern und ein Dankeschön an alle Helfer für einen reibungslosen Ablauf! Alle Ergebnisse des Wettkampfes finden Sie auf www.ssv-geyer.de und auf www.skiverbandsachsen.de